Langsung ke konten utama

Postingan

TLF BEAUTY WATER

Assalammu'alaikum Beauties,
     Hai.. haii... balik lagi nie. Aku mau ngereview suatu produk. Yang bisa dibilang ga cuman untuk kecantikan tapi bisa juga buat penyembuhan. Nah loh!!! Bingung kan...
     Jadi beberapa waktu lalu aku tuh dapet kiriman dari TLFBeautyWaterOfficial yaitu berupa produk andalan mereka. Sempet penasaran juga sih kenapa dinamakan Beauty Water?? Jangan-jangan setelah pakai bisa bikin kita jadi Beauty Instanly?? No..No.. Yang Instan cukup mie aja ya, Wajahmu jangan.   Kegunaan TLF Beauty Water itu sendiri banyak.  Diantaranya adalah

Membersihkan dan Menyegarkan tubuhMembantu mencerahkan kulitMembantu mengurangi jerawat Membantu mengurangi noda-noda hitam pada kulitMengurangi iritasi dan kemerahan akibat gigitan seranggaMengurangi bau/keringat berlebihMengobati luka bakar/luka sayatMengatasi keputihanPengganti pasta gigi/obat kumurEfektif sebagai hair tonic dan masih banyak lagi     Cara pemakaiannya pun terbilang cukup mudah. Karena dia dikemas dalam botol s…
Postingan terbaru

Colorful Fruit Makeup Collaboration

Assalammualaikum Beauties

Alohaa....  Blog aku kali ini beda loh. Karena kali ini aku ga akan nulis tentang review sebuah produk tapi tentang MakeUp Collab aku bareng temen-temen dari Beautiesquad. Nah.. ada yang belum tahu tentang Beautiesquad?? Jadi Beautiesquad itu sebuah komunitas untuk mewadahi kita-kita para beauty bloger di seluruh Indonesia. Isinya macem-macem tapi mostly tentang kecantikan. Kalian bisa langsung kepoin akun Instagram Beautiesquad deh.




Tema makeup kita kali ini adalah Colorful Fruit Makeup. Fyi ini adalah collab makeup pertama aku. Sempet ga pede sih awalnya pas mau submit hasil makeup aku T.T tapi Alhamdulillah banget temen-temen pada baik banget sama pemula macem aku.
Jadi karena temanya colorful fruit makeup aku coba recreat makeup look dari @therichardarthur . Basicly karena aku liat kok kayaknya gampang banget makanya aku recreat.
Tantangan bikin look ini karena aku masih pemula. Jadi aku ga punya eyeshadow yang warna-warni ataupun face paint. Jadi aku pa…

Azarine Aloe Vera Gel With Honey All in One

Assalammualaikum,    Aloha beauties... lets talk about skincares. Kalian team makeup atau team skincare siih ??? Kalo aku personally team makeup😄 tapi bukan berarti terus aku jadi ga peduli sama skincare. Aku tetep donk melakukan ritual skincare setiap hari. Hanya saja aku ga pernah tuh laper mata kalo liat skincare. Lain halnya kalo makeup, tiap ada makeup baru keluar, hayati bisa galau kakak..        Nah, masih berbicara tentang skincare. Tahun ini ada salah satu skincare yang bener-bener hype bgt, bisa nebak donk apaan?? Yess..  Aloe Vera Gel.  Benda satu ini bener-bener jadi idola ga sih. Dan pasti para beauties juga sudah pernah cobain pake skincare satu ini. Waktu itu brand yang paling dicari produk Aloe Vera Gelnya yaitu dari Nature Republic. Brand dari Korea ini sempet jadi idola dan paling banyak dicari aloe vera gelnya. Bahkan harga yg awalnya hanya 50rbuan bisa jadi 100k++ . Saking besar permintaan pasar dan barang yg ada terbatas.         Dan aku juga jadi salah satu …

Ovale Micellar Cleansing Water

Assalammualaikum

Aloha beauties..
         Btw anw busway pada tahu ga sih pentingnya membersihkan muka kita setiap hari. Walaupun kita seharian itu lagi ga makeup???
Zuzur ya gaes, selama ini aku tuh kalo lagi ga pake makeup jadi mager buat cuci muka. Karena aku ngerasa muka aku bersih-bersih aja donk, ga pake makeup ini😆.. please..please..  yang kayak gini jangan sampai ditiru ya.
         Jadi ladies, ternyata walaupun kita lagi ga pake makeup. Kulit wajah kita itu butuh dibersihkan juga loh. Setidaknya setiap pagi saat kita bangun tidur plus pada waktu malam setelah kita selesai beraktifitas. Karena waktu pagi itu kan sebelom tidur kita biasanya pake macem-macem skincare di muka kita. Nah pagi itu saat yang tepat buat kita bersihin residunya . Supaya apa? Supaya ga ada kotoran yang nempel donk. Karena residu dari skincare kita itu kan juga nantinya bisa menyumbat pori-pori dan menyebabkan jerawat. Udah lah gaes, kalo berhubungan sama yang namanya jerawat mending kalian pilih am…

Emina Bare With Me Mineral Cushion

Assalammualaikum.wr.wb.

       Hi...selamat datang di blog aku😊 ini pertama kalinya aku nulis sesuatu di blog ya.. karena pada dasarnya aku ini gaptek dan mager😅 jadi mohon maaf kalo banyak ketidak sempurnaan dimana-mana. Lagipula kata mama aku, kesempurnaan hanya milik Allah SWT😇
       Oke cukup basa-basinya. Kali ini aku mau membahas tentang Brand lokal yg saling berlomba-lomba buat berinovasi. Disini yang aku maksud produk kecantikan ya. Contohnya aja, Cushion. Diawali oleh Mineral botanica, sekarang mulai bermunculan Cushion-cushion baru mulai dari wardah, pixy sampai emina. Dan banyak yang bilang klo performanya ga kalah ok dibandingkan produk luar cem korea ataupun US
      Nah,, yang akan aku bahas kali ini dari brand Emina. Yang mana kita tahu kalo si Emina ini masih satu perusahaan dengan Wardah. Yaitu di bawah naungan PT. Paragon Technology and Innovation.
      Secara packaging si Emina ini manis banget ga sih. Warnanya pink muda gitu, simple dengan desain tampilan ya…