Rabu, 20 Februari 2019

Batik Makeup Collab With Beautiesquad




Assalammualaikum....
    Balik lagi di blog aku. Kali ini isi tulisanku bakal bahas tentang Collab Makeup aku bareng Beautiesquad untuk yang ke sekian kalinya. Yeayy!!
Buat yang belum tahu apa itu Beautiesquad. Beautiesquad yaitu komunitas untuk para blogger khususnya beauty blogger. Lebih jelasnya kalian bisa langsung kepoin ke IG nya Beautiesquad



    Tema makeup Collab kali ini adalah Batik. Dari awal uda mikir kalo bakalan Peer banget bikinnya. Motif batik yang aku pilih emang yang sederhana banget. Ya sadar diri lah aku sama kemampuan diri sendiri hehehe.. aku pilih motif batik kawung buat aku aplikasikan di wajah aku nantinya.
     Langsung aja deh aku bahas apa saja yang aku butuhkan buat bikin makeup Batik kali ini
Complexion :
Seperti biasa untuk moisturizer aku pakai dari Azarine Aloe Vera gel




Lanjut untuk primer aku selalu pakai dari Etude House yaitu Etude House Face Blur




Aku pakai Etude House Face Blur ini karena kulit aku kering. Jadi aku butuh Primer yang melembabkan dan bikin muka aku lebih glowing. Face blur ini juga bisa menaikkan tone wajah lebih cerah.
Untuk Foundation aku pakai dari L'oreal Infallible pro matte shade no 102 shell beige.



Setelah Foundation merata aku set wajah aku pakai loose Powder tipis-tipis aja. Loose Powder yang aku pakai dari Ponds BB  Magic Powder. Aku suka pakai Ponds ini karena teksturnya yang halus dan ada butiran shimmernya yang bikin wajah jadi glowing. Sayangnya si ponds ini kalo dipakai warnanya agak nge pink . Jadi bikin tampilan agak sedikit abu-abu. Solusinya, setelah di set pakai ponds ini kalian bisa timpa dengan bedak padat yang sesuai dengan shade kalian. Kalo aku pakai Two Way Cake dari Purbasari yang shade Natural.




Selanjutnya untuk alis aku masih tetep pakai kecintaan aku dari Just Miss yang warna coklat. Murmer aja sis..
Untuk menggambar batiknya. Aku pakai Maybelline Lasting Drama Gel Liner yang warna coklat. Gel Liner dari Maybelline ini jika diperhatikan warna coklatnya ada shimmer2 sedikit. Jadi lebih kearah Bronze. 
Mascara juga masih pakai Catrice Glam & Doll yang waterproof.




Untuk eyelooknya aku pakai pallete dari Mizzu Cosmetics yang kolaborasi dengan Endi Feng. Addiction Pallete




Untuk sentuhan akhir biar wajah kelihatan makin glowing aku pakai Highlighter dari Beauty Creation
Angel Glow Pallete.




Untuk lipstick aku pakai dari Maybelline Creamy Matte shade 650 Nude Embrace. Karena shadenya terlalu pucat di kulit aku. Aku timpa pakai highlighter dari beauty creation tadi yang warnanya bronze. 
Dan hasilnya akan jadi seperti ini




Oia.. kalian juga jangan lupa buat mampir dan lihat hasil makeup dari teman-teman aku yang lain ya..
Salah satunya yaitu Deborah Jovanka





Tuh kan keren banget hasil makeupnya Deborah.. yang lain juga ga kalah seru loh. Mampir ke blog nya juga ya supaya kalian juga tahu apa saja yang dibutuhkan supaya dapat hasil seperti Deborah ini.
    Last but not least... thank you sudah mau mampir dan baca-baca blog aku. Kritik dan saran yang membangun selalu aku terima dengan senang hati. Setelah baca jangan lupa buat komen dibawah ya, gimana menurut kalian hasil makeup Collab aku kali ini??

Wassalammualaikum

XOXO






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Papa Recipe Color Combination Eye Pallete

       Sejak mulai mendalami makeup. Produk kecantikan yang paling aku suka itu lipstick. Apapun jenisnya, baik itu bullet, lipcream,...